Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ

Наименование раздела законодательства ЕС
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Свободное движение продуктов Свободное передвижение людей Свобода предоставления услуг провайдерами ЕС на государственном рынке Свобода движения капиталов Законодательство о компаниях Законодательство в сфере конкуренции Сельскохозяйственная политика Политика в области рыболовства Транспортная политика Налоговые системы Способность роли в Экономическом и денежном союзе ЕС Постановка статистики Соц политика и Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ политика занятости Политика в области энергетики Промышленная политика Режим для малых и средних компаний Научно-техническая политика Образование и переподготовка кадров Режим телекоммуникаций и информационные технологии Политика в области культуры и аудиовизуальных услуг Политика регионального развития и ее инструменты Охрана среды Защита потребителя и здравоохранение Готовность к сотрудничеству по Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ охране правопорядка Таможенное дело Наружняя политика Готовность к роли в Общей наружной и оборонной политике ЕС Механизмы денежного контроля Экономная и финансовая политика Муниципальные университеты Остальные препядствия муниципального управления

Стратегия расширения ЕС на Восток позволяла укрепить связи государств ЦВЕ с ЕС еще до их вступления в ЕС. Это достигалось Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ методом политического диалога и оказания денежного и технического содействия этим странам.

Процесс присоединения проходил таким макаром по двум главным фронтам:

· сближение государственного законодательства с законодательством ЕС, осуществляемое странами-кандидатами в автономном порядке;

· переговоры с органами ЕС о определенных критериях членства.

Эти вопросы взаимосвязаны, так как в итоге Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ сближения законодательства многие препядствия снимались еще до начала официальных переговоров, что уменьшало количество просьб стран-кандидатов об отсрочке выполнения обязанностей.

Создание Евро денежного союза (ЕВС) относится к более значимым событиям не только лишь в Европе, да и в мировой экономике в целом. Но резкое колебание курса евро по сопоставлению с другими Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ основными глобальными валютами показало недостаточную проработку этого проекта и подтвердило тезис о том, что место ЕС не является хорошей денежной зоной. Отменить национальные валюты и ввести единую валюту с технической и административной точки зрения оказалось сделать еще проще, чем достигнуть на ее базе определенных экономических результатов. Сохраняются значительные различия Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ меж отдельными частями общего западноевропейского рынка, которые возросли после присоединения новых государств.

Основанием для принятия решения о вхождении в зону евро является выполнение критериев Маастрихтского контракта о разработке Экономического и денежного союза:

1. Средний уровень годичный инфляции не должен превосходить 1,5% от усредненного уровня инфляции 3-х государств зоны евро Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ с более низкими ее темпами;

2. Среднегодовой уровень длительных процентных ставок не может превосходить их уровень в 3-х странах с более низкими темпами инфляции более, чем на 2 процентных пт;

3. Недостаток госбюджета не должен превосходить 3% от ВВП в рыночных ценах;

4. Муниципальный долг должен составлять менее 60% от ВВП либо же показывать четкую тенденцию его понижения Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ (около 2% в год).

Выполнение этих критериев должно носить периодический нрав и не может быть связано с единовременными мерами правительства или подходящей экономической конъюнктурой, что подразумевает только временное соблюдение вышеуказанных требований.

Кроме этого существует очередной аспект Маастрихта, предусматривающий роль в механизме совместного регулирования колебаний денежных курсов в течение 2-ух лет Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ (European Exchange Rate Mechanism – ERM-II для стран-членов, остающихся за пределами евро зоны).

Сразу с вхождением в ЕС новые члены вступают также в Экономический и денежный альянс (но не в зону евро) со статусом неполного членства с обязательством следующего введения единой валюты. Таким макаром, после Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ вступления в ЕС встает вопрос полноправного членства государств ЦВЕ в ЕВС. Введение евро представляет собой заключительный шаг более широкого процесса роли в Экономическом и денежном союзе, основой которого является координация экономической политики стран-членов.

На 2005 г. пришелся очень тяжелый период развития Евро союза. В качестве кризисных явлений можно отметить Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ отклонение Конституционного контракта Евро союза («Евроконституции») на референдумах во Франции и Нидерландах. Взамен был принят так именуемый «Договор о реформе» Лиссабонский контракт (подписан главами стран и правительств стран-членов ЕС 13 декабря 2007 г. в Лиссабоне), основой которого стал проект “евроконституции”. Так же появились разногласия при согласовании бюджета ЕС на 2007–2013 гг., очевидное превалирование Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ государственных интересов над общеевропейскими в почти всех государствах-членах ЕС, отсутствие консенсуса по вопросу о предстоящем расширении ЕС.

Европейский альянс в целом далек от заслуги принципиальных целей, которые ставились ранее – сделать в Европе к 2010 г. «самую оживленную, конкурентную и сверхтехнологичную экономику в мире» и при всем этом «достичь высочайшего уровня Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ развития соц программ и защиты окружающей среды» (Лиссабонская стратегия ЕС 2000 г.). В ЕС вошло 10 новых стран из Центральной и Восточной Европы, приметно отстающих по уровню развития от 15 «старых» государств ЕС.

Слабенькими сторонами ЕС в интернациональной конкуренции являются высочайший уровень налогообложения (средний уровень налогообложения в 2005 г. – порядка Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ 40%), негибкость рынка труда в критериях деяния ограничений на приток рабочей силы из новых членов ЕС и высочайший уровень безработицы (выше 8% в 2005 г.).

Странам ЕС стало все сложнее задерживать хрупкий баланс свободного рынка и социальной поддержки населения.

Беспристрастный анализ позволяет также гласить о сильных сторонах развития этих государств, к которым Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ относятся политическая стабильность, открытость бизнеса, высокоразвитая инфраструктура, доступность и надежность связи и телекоммуникаций, свобода банковской конкуренции, легкость освоения новых технологий, высочайший образовательный уровень рабочей силы и управленческого аппарата, легкость организации предпринимательской деятельности и широта сотрудничества меж предприятиями и институтами.

Экономическое развитие новых членов ЕС из региона Центральной и Восточной Европы (Венгрии, Литвы Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ, Польши, Чехии, и др.) в 2005 г. было более оживленным: сохранялись темпы экономического роста, опережающими темпами рос экспорт, рост инфляции был неспешным, процентная ставка по кредитам снизилась. Потребительские цены все еще оставались ниже, чем в среднем по ЕС, хотя равномерно приближались к среднеевропейскому уровню.

В то же время экономика государств Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ ЦВЕ стала более уязвимой к конъюнктурным колебаниям на глобальных рынках, чем это было до вступления в ЕС. Сначала, это связано с динамикой торгового баланса государств ЦВЕ: цены на экспортную продукцию этих государств, а именно, готовые изделия, электронику, продукты широкого употребления и продовольственные продукты в течение последних пары лет понижались Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ, а цены на завезенные из других стран продукты, сначала, на нефть и другие энергоэлементы, приметно возросли. Индустрии государств ЦВЕ пока не удалось восполнить новыми продуктами утраченные позиции на наружном и внутреннем рынке. Сохраняется высочайший недостаток внешнеторгового баланса этих государств, что делает определенные задачи в денежной области, в том Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ числе в вопросах перехода на евро, который практически у всех новых членов ЕС откладывается на конец текущего десятилетия.

Странам ЦВЕ пока также не удается решить вопрос трудовой занятости населения в критериях деяния в рамках ЕС ограничений на перемещение рабочей силы из этих государств. Уровень безработицы не понизился и в большинстве Регулирующий механизм ЕС, принятый его новыми членами из ЦВЕ государств ЦВЕ превосходит средний в ЕС уровень.


regulirovanie-truda-i-otdiha-voditelej-avtomobilej-po-rossijskomu-zakonodatelstvu.html
regulirovanie-valyutnih-operacij-kommercheskih-bankov-doklad.html
regulirovanie-vneshnih-effektov-sposobi-ustraneniya-posledstvij-vozdejstviya.html